Berita Kesiswaan

• 01 Oct
  • 2020

Pelantikan Dan Serah Terima Jabatan Pengurus OSIS Periode 2020-2021

Bandung barat, 22 september 2020 | Kesiswaan SMK Pertanian Pembangunan Negeri Lembang telah melaksanakan Pelantikan Dan Serah Terima Jabatan Pengurus OSIS periode 2019-2020 kepada pengurus OSIS periode 2020-2021 yang dilaksanakan di AULA SMK PPN Lembang. Mengingat kondisi sedang pandemi Covid-19 pelaksanaan Pelantikan dan serah terima jabatan pengurus OSIS dilakukan secara terbatas dengan mematuhi protokol kesehatan yang dianjurkan oleh pemerintah.

Acara ini dihadiri oleh Kepala SMK PPN Lembang Bapak Edi Gunawan, S.Pd., M.Pd, Wakasek Kesiswaan Ibu Siti Syabibah Nurul Amalina, S.Pd., Ka. Sub. Bag. Tata Usaha Bapak Wawan Hermawan, S.E., Pembina OSIS Bapak Doni Eka Siregar Syahputra, S.S., perwakilan guru dan staff SMK PPN Lembang serta 12 orang perwakilan siswa sebagai pengurus OSIS periode lama dan baru.

Dalam sambutannya Kepala SMK PPN Lembang mengucapkan selamat kepada pengurus OSIS periode 2020-2021 atas terpilihnya sebagai pengurus OSIS yang baru semoga dapat melaksanakan tugasnya dengan baik, dan kepala SMK PPN Lembang pun mengucapkan terima kasih kepada pengurus OSIS periode 2019-2020 atas dedikasinya dan memberikan penghargaan yang setinggi-tingginya kepada seluruh pengurus OSIS periode 2019-2020 yang telah melaksanakan tugasnya dengan baik.

Setelah memberikan sambutan kemudian kepala SMK PPN Lembang melantik secara langsung pengurus OSIS baru yang disaksikan oleh para saksi dari perwakilan guru dan staff SMK PPN Lembang, setelah melantik pengurus OSIS baru kemudian kepala SMK PPN Lembang memberikan piagam penghargaan kepada pengurus OSIS yang lama.

Pemilihan Pengurus OSIS SMK PPN Lembang tahun ini menjadi sejarah bagi sekolah karena dilaksanakan disaat pandemi Covid-19, pemilihannya pun dilakukan secara daring yang dikelola oleh Tim Kesiswaan SMK PPN Lembang. Meskipun dilakukan secara daring pemilihan Pengurus OSIS Periode 2020-2021 tidak terlepas dari asas Pemilu yaitu Langsung Umum Bebas Rahasia Jujur dan Adil (LUBERJURDIL).